母猫独自被困公司20多天,饿到啃方便面维生,却生下一窝健康宝宝!

访客 107 0

hi bro 我是蘑菇!

有句话怎么说的来着:“生活虽总不尽人意,却也处处藏着惊喜。”

前段时间,四川这个比较严重的时候,有一只猫妈火了。

它独自被困在公司,靠着啃方便面,极限生存了20多天,还顺利生下了一窝小奶猫……

让人再一次见证了母爱的伟大!

展开全文

几个月前,网友曾先生在公司附近发现了一只怀孕的流浪母猫。

他试着唤了它一声,没想到小家伙听到后立马向他跑了过来……

曾先生看它大着肚子在外面流浪,身上特别瘦,很是心疼。于是,就把它带回公司了,打算等它安心生完宝宝再说。

他用纸箱搭了一个简易的猫窝,还准备了新鲜的猫粮和干净的水。

可不曾想,被这个打了个措手不及。

当时四川的这个突然爆发,很多地区都开始封控管制,曾先生和同事们突然被通知居家办公,甚至都来不及去公司把猫安顿好。

而且,一封就是20天。

一想到独自被困在公司的母猫,曾先生就坐立难安。他祈祷着这个赶紧结束,好回去看看它……

“猫粮吃完了怎么办?水还够不够喝?”

“预产期是啥时候,已经生小猫了吗?母子平安吗?”

太多的不确定性,让曾先生异常焦虑。

好不容易熬到解封,曾先生立刻前往公司。

推开门却看到满地狼籍,到处都是方便面的碎渣渣,被撕碎的桶装面包装上也全是小猫的牙印。

曾先生找到母猫,发现它生了六只宝宝,所幸,母子平安。

饭盆和水碗,早已空空如也。

之后的日子,母猫为了能够活下去给小猫喂奶,找到了同事囤的桶装方便面,咬开它,靠着啃方便面度日,和喝卫生间坏掉的水龙头滴落的水为生……

看到曾先生的一瞬间,母猫委屈地叫唤着,似乎在问:

“你去哪里了,怎么才回来?”

此情此景,让曾先生无比动容,他立马去了鲫鱼,准备炖汤给母猫补补!

许多网友看完之后,也都纷纷感动了:

“这泡面桶也是用尽力气才咬开的吧,母爱真的很伟大!”

都说“世上只有妈妈好”,在动物界其实也一样。

美国纽约,有一只叫Scarlett的流浪猫妈妈,带着5只刚出生的小猫生活在某个废弃的车库里。

某天,车库因不明原因起火,当消防员赶到现场时,看到Scarlett不顾生命危险,五次往返火场,将小猫们一只只叼出来。

在妈妈的保护下,小猫们都活了下来。

而Scarlett自己却身受重伤,眼睛被烧到长水泡睁不开,耳朵和四肢都被烧伤,脸上大部分毛都被烧掉了,身上也有多处烧焦…

因为看不见,它用鼻子触碰每一只小猫,确保它们平安后,自己才失去意识倒下去…

消防员赶紧将猫妈妈和几只小猫送往,不幸的是,还虚弱的小猫在1个月后因细菌感染而离世;

而幸运的是,猫妈妈Scarlett和其他四只小猫,经过几个月的治疗后基本痊愈了,也通过开放领养,找到了属于自己的家…

有一次,岛国暴雨。

网友在去学校的路上,看到了一只流浪猫妈妈,带着两只小猫躲在屋檐底下躲雨。

当时猫妈妈全身颤抖,以一种极其戒备的姿势挡在小猫身上,任凭自己被雨水淋湿。

眼看雨越下越大,丝毫没有减弱的趋势,网友有些担心它们。

于是,他把猫妈和小猫一起转移到了地势较高、也比较干净的地方。

可一直到他离开前,猫妈都维持着防御的姿势,守护着自己的宝宝。

网友觉得 非常感动,就把这一幕拍下来分享到了网上,称之为“难能可贵的母爱”……

都说舐犊情深,母爱总是让人觉得温暖又伟大,它是一份柔软,也是一副盔甲。

其实,母爱就像是一块屏障。

只要妈妈在,所有的苦难都会被她挡在身后

标签: 多天 生下 维生 健康宝宝 方便面

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~