网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

鹤壁飞鹤:矿用胶靴供不应求

2021-06-30

作为国内市场占有率达80%以上的工矿全胶鞋专业生产企业,鹤壁飞鹤股份有限公司通过加大创新力度,调整产品结构,完善管理体系,促进了公司销售猛增。

今年一季度,该公司主要产品工矿胶靴产量同比增长29%;实现主营业务收入5693万元,同比增长50%;利润同比增长510%,呈现出良好发展势头。

在鹤壁飞鹤矿用胶靴生产车间,工人们正在生产线上按照套楦、喷浆、烘干、铺面、扣底等工艺流程有条不紊地制作胶靴。据生产部长杨芳介绍,从年初到现在,企业呈现出产销两旺的良好态势,生产线不停运转,科室干部和退休员工也积极投身生产一线。尽管加班加点生产,但依然满足不了客户的需求。

该公司创新研发的具有自主知识产权的模制橡胶靴工艺取得了国家发明专利。据悉,该公司在矿用胶靴生产领域共获得25项发明专利。企管办主任宋文飞说,这是一种颠覆传统制鞋工艺的新的制备方法,该方法生产出来的工矿靴外观和内在质量都有较大提高,穿用舒适性、穿用周期都有较大提升。该种工艺还极大降低了员工的劳动强度和操作技能,同时有效提升了物料的循环利用率,是一种环保型的生产工艺。

为更好地适应市场,鹤壁飞鹤在巩固矿用胶靴市场的同时,积极调整产品结构,向高端化方向发展。为此,该公司投资3亿元建成了300万双安全鞋项目。该项目引进了国际最先进的德国DESMA(德士玛)PU连帮注塑自动化生产线,生产的产品广泛应用于建筑、制造、电力、石油、冶金等行业。

为持续提升品牌效应,公司引进了最先进的质量检测设备,长期坚持对产品质量进行严格管控。“我们每天对产品进行13项内控指标进行检测,检测结果与生产、技术、质量等相关人员工资考核挂钩,形成全员都是质量管理员的质量管理体系。出厂产品逐只检验,杜绝不合格品出厂。”宋文飞说。

总经理贾志忠表示,二季度,公司要加快新产品研发,进一步推动工艺升级,提升机械化程度,最大程度满足市场销售。同时,把飞鹤购物平台打造成安全防护用品的品牌网站,实现“线上+线下”销售模式,促进销售增长,推动公司高质量发展。

(来源: 中国橡胶网)


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com