网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

回力鞋业公司综合办开展形势任务大讨论

2021-06-28

6月2日,回力鞋业公司综合管理部根据党总支《关于开展“学党史、谋发展”形势任务大讨论的通知》要求,召开部门形势任务大讨论,党总支书记张蓉蓉参与讨论,综合管理部主任周耀辉主持会议。

部门员工紧密围绕“三个一”(一个岗位廉洁承诺、一个岗位工作目标、一条企业发展建议),深入思考本职与公司发展的关联,结合岗位畅所欲言,提出工作方向,发挥岗位价值和效能,为企业发展添砖加瓦。本部门统一思想、达成部门“三个一”共识,一个岗位廉洁承诺:认真履行岗位职责,严格执行党风廉政建设各项规定,时刻警醒,严格按照承诺书要求开展工作。一个岗位工作目标:立足岗位,细致高效工作,做好基层党建、安全、网络、信息化储备与服务保障,不断提升服务意识。一个企业发展建议:凝练企业文化内容,加强宣贯,形成积极向上的企业氛围,增强员工凝聚力。

张蓉蓉指出,综合管理部是公司参与政务、管理事务、搞好服务的部门,对部门内每个人的综合能力要求很高,每个人在岗位上就像机器中运转的螺丝钉,非常重要,在岗位上要发挥好自己作用。平时各有分工,战时是一个团队,齐心协力、攻克时艰,应当要有担当意识、补台意识、奉献精神。同时,综合管理部作为公司的综合枢纽部门,要做好上情下达和下情上传工作,做好党政班子的助手和参谋。须提升三个能力:第一,要增强服务意识的能力;第二,要树立新观念的能力;第三,要加强自身统筹的能力。同时提出了三点要求:一是希望综合管理部不断增强参谋服务的主动性,要参之有道、谋之有方、言之及时;二是不断增强督办服务的权威性,在督办过程中要下真功夫、动真格,求实效、出实招,发现推进有问题时要想新招,创新路;三是增强协调服务的时效性,在协调过程中拾遗补缺,对内加强管理,对外搞好协调,对下做好服务。

大讨论中,员工们还对综合管理部所涉及的安全、信息、人力资源、党建、知识产权等问题进行探讨,如何加强沟通与协作,更好地发挥团队合力,更高效地解决实际问题,做好企业的“管家”,领导的“师爷”是需要不断学习和努力的方向,要将“大讨论”落实到今后工作中,统一思想,形成合力,强化担当,发挥每个人岗位服务精神,做好“缝隙中的粘合剂”,为公司发展发挥作用。(辉立)


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com