网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

橡胶测试行业如何做强,大咖聚集建言献策

2021-06-04

我国橡胶行业要实现“强国梦”,需要持续地研发和创新,而行业测试水平的高低则是研发和创新的支撑。 在4月20日召开的中国橡胶工业协会橡胶测试专业委员会2021年理事扩大会议上,各位理事及专家就橡胶测试行业如何发展进行了深入探讨,并给出了中肯的建议。

怡维怡研究院杨德华副院长表示,首先,在标准制定方面,要充分发挥测试专委会“技术专家”的作用,不定期开展标准化活动。一方面,针对新的设备仪器,在精度上、效率上做一些替代,使数据更精准、检测效率更高、成本更低;另一方面,针对工作量大,人手不足的问题,建议发挥会员企业的能力,成立专家小组,分头来做,大家有新的标准或新的检测方法,及时在行业中推进。标准的制定是拉动行业技术进步的工具和方法。

其次,通过通用性强的比对实验项目,充分发挥签约实验室的功能及作用。随着新材料替代品的产生,有很多新材料性能却是宣传的多,但真正的性能并不是很好。而用户对新材料的识别能力有限,因此建议可否通过检测机构与橡胶材料分会的合作,对推出的新材料进行检测,从而确认新材料性能真正达到设计要求。如果检测的新材料性能特别优异,可以通过官方平台进行宣传。

山东中亚试验场聂秋海副总经理建议,测试专委会跨行业跨部门很多,如何把测试专委会运行好,需要大家群策群力、找到与各部门的结合点,这是接下来要认真研究和讨论的问题,希望在秘书长的带领下,充分发挥测试专委会的作用。

与会代表还在如何办好测试杂志、年会、培训以及吸纳会员等方面提出了建议。

会上,橡胶测试专委会史永万理事长、聂秋海副理事长分别致辞。会议由中国橡胶工业协会副会长兼秘书长雷昌纯主持。他指出,测试是工业的眼睛,希望利用协会的平台把测试行业推到更高的水平,在促进行业发展方面发挥更大的价值。测试分会会认真听取各位专家的建议,并逐步落实,加快橡胶测试行业的发展。

 来源: 中国橡胶网)


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com