网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

海南橡胶认购赛轮股份通过审议

2020-08-28

8月5日海南天然橡胶产业集团股份有限公司2020 年第二次临时股东大会决议,审议通过两项议案,与赛轮轮胎进行战略合作暨产生关联交易履行完了法律程序,协议签署指日可待。

为进一步做大做强橡胶产业,更好地构建天然橡胶供应链,加强对下游产业的控制能力,对冲原材料价格波动风险以及提高全产业链的协同能力,海南橡胶一直密切关注国内轮胎行业。

海南橡胶与赛轮轮胎基于共同的战略愿景,拟充分发挥各自的产业优势,利用海南自由贸易港和青岛自贸区、上合示范区等政策优势,陆续在业务合作、技术研发、人员交流、资本合作等方面开展高层次、多维度、多领域的合作,推动产业升级,实现互惠互利,共赢发展。

由于赛轮轮胎正在筹备非公开发行股份工作,海南橡胶认为这是介入轮胎行业较好的机会。

因此海南橡胶拟与赛轮轮胎签署附条件生效的2020年非公开发行股份认购协议,拟以现金方式认购数量不超过3.51亿股,且不低于发行后赛轮轮胎总股本的10%。

海南橡胶通过参与赛轮轮胎2020 年非公开发行股票的认购并长期持有,委派董事参与赛轮轮胎公司治理的方式,实现双方的深度合作。

双方的战略合作协议从签署之日起生效,有效期为3年。合作协议到期后,经双方协商后可延期或另行签订新的合作协议。

海南橡胶发布的最新进展情况:赛轮轮胎调整了2020年非公开发行股票的发行价格和发行数量,发行价格由 3.10 元/股调整为 3.00元/股。海南橡胶认购数量略有增加,由不超过 3.51亿股,调整为不超过 355319144股。

来源: 中国橡胶网)

 

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com