网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

双钱重庆公司生产条线效能提升劳动竞赛全面铺开

2020-08-25

今年是双钱重庆公司自营发展的关键之年。克服困难、解决难题、攻克难关,提升效能、优化效率、提高效益成为公司当前一切工作的出发点和落脚点。近日,一场针对下半年生产条线提升效能的劳动竞赛就此拉开序幕。

本次劳动竞赛主要围绕如何降低原材料损耗以及强化制造费用中的物耗费用和能耗费用控制,旨在通过劳动竞赛的形式,全面调动各方面积极性,自我加压、自我提升。竞赛时间节点为6月26日~12月25日。竞赛内容既明确了单耗、物耗、能耗三个项目的总目标,又针对所涉及的胶料制备、部件制备、成品制备等多个部门工区,制定了27个“小目标”,每个指标均明确了责任人。包括总指标在内的每一项指标的确定,都是在综合上半年指标完成的基础上,经过财务核算后确定,既有一定的难度,也有继续提升的潜力。

为确保劳动竞赛目标的实现,各部门、工区在认领指标后,立即进行了认真的思考谋划,从指标源头出发,将指标层层分解细化,细化到班组、机台、岗位,实现人人头上有指标,充分调动起部门、工区员工的积极性、主动性、创造性。针对个别指标已到了瓶颈、成为了难啃硬骨头的情况,相关部门、工区以积极想办法、谋出路,或通过联合其他部门工区成立攻关小组共同提升,或积极向兄弟公司学习好的经验做法,全力确保指标的达成。

指标有难度,考核有力度,奖励也有温度。公司将根据每月财务公布的数据,在项目总指标达标的前提下,按照部门、工区确立的奖励系数发放竞赛奖励,激励大家持续提升、持续进步。

目前,各部门、工区正围绕各自目标,按照既定措施,稳步推进竞赛活动的开展。(翀卿)

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com