网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

回力鞋业公司开展消防安全应急逃生疏散演练

2020-07-21

 6月29日中午,回力鞋业公司开展消防安全应急逃生疏散演练,这也是今年安全生产月的一个重要活动项目。公司当天所有在岗人员全部参加了演练,外聘物业公司的保安、保洁和维修人员也参加了演练。

上午11时15分,按照演练方案,模拟办公大楼一照明灯短路碰火,漏电保护开关自动跳闸,应急灯自动亮起,现场有浓烟和焦糊味,HSE管理员一边指挥现场人员用灭火器进行扑救,一边立即拉响警报发出紧急疏散指令。全体在岗员工听到警报后在部门安全员的指挥下迅速有序地从大楼两侧楼梯进行疏散,按照疏散要领,逃生过程中,安全员大声提示大家弯腰前行,并用湿毛巾捂住口鼻。疏散出来的员工在公司保安引导下到达预先指定的集合点,各部门安全员进行人数清点,并上报现场指挥,现场指挥汇总后上报安委会。

公司副总经理、安委会常务副主任张晓俊对演习作了点评。他对大家在规定的时间内全部疏散到指定集合点予以肯定,同时也指出了疏散过程中出现的一些问题。他强调,演练就是实战,关键在于思想重视。开展应急演练的目的就是为了提高大家的安全意识,使员工对应急救援、逃生要领能够入脑入心,保证在真正遇火情时不慌不乱,有序逃生。

这次实战演练从6月中旬开始筹备,演练开始之前公司专职HSE管理人员对公司全员进行初期火情应急处置以及人员疏散逃生要领的培训。通过培训和演练,进一步提升了员工的安全意识以及应对突发事件、扑救初期火灾的反应能力,使员工对疏散逃生的要领有了比较深刻的理解,对有效防范和遏制突发事件起到积极的作用。 (陈军)

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com