网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

降滚阻延寿命,普利司通推出新型Ecopia系列载重轮胎

2020-03-26

普利司通美国公司(Bridgestone Americas Inc.)近日推出了普利司通M713 Ecopia系列轮胎,这是一款经过美国SmartWay认证、专为长途和中短途运输驱动轮而设计的轮胎。

与优化前的普利司通M710 Ecopia系列轮胎相比,普利司通M713 Ecopia系列轮胎采用独特胶料配方和创新设计,使滚动阻力降低8%,胎面寿命延长15%。

该系列轮胎经过多项创新以提高轮胎燃油效率。一是采用INTELLISHAPE ® 胶料以降低轮胎整体重量,最大程度降低滚动阻力;二是采用节省胎侧胶料(Fuel SaverSidewallCompound)和获得专利的纳米高分子技术,通过减少滞后损失和生热有助于提高燃油经济性。

此外,其他方面的改进是:胎面边缘部位采用立体小沟槽花纹设计,有助于增强轮胎在多种路况和天气条件下的牵引性和操纵稳定性;优化带束层排布,在提高胎体耐用性的同时减少轮胎重量;采用高刚度胎面花纹以控制胎面花纹块运动,从而减少胎面花纹磨损并降低滚动阻力;连续的胎肩设计使受力和扭矩均匀分布,以防止不规则磨损;胎侧雪花山峰标志说明其为适应雪地行驶而设计的轮胎,是具有冬季雪地牵引性能的轮胎。

普利司通M713 Ecopia系列轮胎经过独特设计,可以延长轮胎胎面寿命并显著降低滚动阻力。在美国和加拿大现售轮胎规格为295/75R22和11R22.5,此外295/75R24.5和11R24.5轮胎规格也将不久后上市。(来源: 中国橡胶网)

 

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com