网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

富大公司袁总参加“第六届国际企业、经济学和伦理学学会(ISBEE)世界大会”并作专题发言

2016-07-25

    “第六届国际企业、经济学和伦理学学会(ISBEE)世界大会”13日在中国上海召开,来自30多个国家和地区的300多名专家学者将在4天内深入研讨“企业和经济发展中的伦理、创新与福祉”。

    iSBEE世界大会,每四年一届,富大集团董事长袁立已连续参加三届大会了,今年大会规模空前,全球有400多名学者专家和企业家参加。这届由上海市社会科学院主办,王战院长的主题发言非常精彩。袁总每届也都要作十五分钟的主题发言,作为企业家代表,袁总在今天上午的会议中,做了主题发言“职工参与企业管理的优势和作用”。

袁总在发言中讲到:“实践证明,公司的职代会制度和民主管理形式,拓宽了投资者和劳动者的沟通渠道,员工的智慧和各种有利于公司发展的意见、建议,得到了及时汇集和反馈,使得公司在重大问题决策上,更民主,更加科学,职工代表参与企业管理的真知灼见,也进一步推动了企业管理水平的提高和综合竞争力的增强。”他的发言,引发了与会者的强烈共鸣。

    大会为期四天,除了上海社会科院院长王战等的主题发言外,中国伦理学会会长万俊人、前联合国全球契约执行主任Georg Kell、哈佛商学院教授Lynn Sharpe Paine、经济合作与发展组织(OECD)统计委员会主任Martine Durand、联合国负责任投资原则组织政策研究主任Nathan Fabian、美国亚利桑那州立大学科学与社会教授Daniel Sarewitz也出席了大会并将做主旨演讲。       (富大)


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com