网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

抢险救灾 回力在行动

2016-07-25

回力公司向武汉抗洪抢险前线捐赠8200双长筒雨靴


入夏以来,长江流域暴雨频频,汛情严峻。地处长江中游的武汉市近几日遭受连番强降雨的猛烈袭击,这场降雨突破武汉自有气象记录以来周持续性降水量最大值,武汉市因强降雨全市陷入汪洋,全城百余处被淹,交通几近瘫痪。

回力公司全体员工高度关注武汉灾情,心系武汉市民。作为一家有着近百年历史的中华老字号民族企业,回力公司一直热心于社会公益事业,这一次武汉爆发洪水牵动着全体回力人的心。特别是当从媒体刊载的图片上看到,武汉市的抗洪救灾人员中有的穿着回力公司的长筒胶靴在现场奋力抢险,更激起回力员工的责任感。

7月7日上午8:30时,回力公司党政班子召开临时紧急会议,决定向武汉市抢险救灾现场捐赠8200双长筒雨靴,以实际行动支持武汉市的抗洪抢险。公司党委书记、执行董事周炜要求,必须尽快将物资调拨到位,迅速发往武汉灾区,并具体落实副总经理张玉明负责开展此项工作。周书记强调,我们是在和时间抢跑道、比速度!早一刻把救援物资运送到抗洪抢险的第一线,就能使人民的生命财产少受一份损失!周书记再三要求,要把这次运送救援物资的工作当做一项政治任务来完成。

按照会议的部署,各项工作随即展开,副总经理张玉明带领相关部门迅速调集救援物资,综合办公室则立即和湖北省民政厅、武汉市红十字会联系,办理物资启运手续。当天下午2点,8200双长筒雨靴全部调集到位并开始装车,下午5点,满载着回力员工深厚情谊的救援物资车队向着武汉市火速驰援。7月8日凌晨3点,一路风尘仆仆的救援车队抵达武汉市!

抵达武汉市后,工作人员来不及喝一口水,马上和武汉市红十字会取得了联系,凌晨5点,在武汉市红十字会的协调下,8200双回力长筒雨靴分别运往受灾最严重的两个区,其中新洲区5000双,洪山区3200双,至截稿时,物资正在运送途中。

在这次与时间赛跑支援武汉市抗洪抢险的行动中,回力公司响应及时,各部门通力合作,各项工作有条不紊高速展开,在短短不到24个小时的时间里,救援物资火速到位,得到了武汉当地有关部门的一致好评。

在这次支援武汉抗洪抢险第一线的任务中,回力公司的广大党员领导干部发挥先锋模范作用,无论巨细均亲力亲为,以高度负责的态度尽最大努力保证物资的正常调拨和启运。当前正值在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动如火如荼开展之际,抗洪抢险的勇士们奋不顾身的崇高精神激励着全体员工全身心的投入到公司努力完成全年的经济工作中去,以实际行动谱写回力公司民族品牌的新篇章!

天灾无情人有情,回力公司全体员工与武汉市民心连心! (回力鞋业)


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com