网站首页 > 新闻中心 > 会员动态

会员动态

回力公司召开党风廉政建设和反腐倡廉党员干部大会

2016-07-08

    5月26日,公司党委召开党风廉政建设和反腐倡廉党员干部大会,公司纪委书记吴建良作党风廉政建设工作总结,公司党委书记、执行董事周炜作《党风廉政建设和反腐倡廉工作讲话》,公司党委副书记、总经理杨卫东主持会议。公司全体党员和中层以上干部参加会议。吴建良在总结时说,在公司党委的领导下,根据公司实际,按照上级公司纪委的要求,公司党风廉政建设重点在党员中开展了“五个一”活动,主要是围绕《中国共产党纪律处分条例》内容开展。

    1、开展“五个一”活动,增强防腐责任的意识。①统一认识,开展学习活动。②联系实际,对照责任清单。③组织党课,提出贯彻要求。④开展学习,查找薄弱环节。⑤形式多样,开展学习交流。

    2、针对检查中意见,落实整改方案与措施。公司纪委落实拟订了公司《关于落实党风廉政建设责任制检查的整改方案》,明确条线落实整改责任人、整改责任部门、整改配合部门、整改完成日期。

    3、明确“一岗双责”,落实党风廉政的责任。公司纪委协助党委对中层副职以上23人《个人重大事项申报》工作予以落实认真填写,对个人党风廉政“一岗双责”责任清单执行、落实情况进行对照自查。为加强党风廉政建设,营造良好合作环境,在5月份回力生产加工合作企业会上,由党委书记进行党风廉政建设宣传,并对合作企业发《廉政告知书》和《廉政反馈表》,要求共同遵守,互相监督,合作共赢。

    上半年以集中学习《准则》《条例》在学习形式上取得了效果,在礼金、礼品上交中能自觉执行,据统计1-5月份共有12人次上交,礼金10000元,礼品折价约22867.9元,共计32867.9元。

    吴建良强调,党风廉政建设是一项长期的工作,我们不能单单停留在书面签约上,还要在行动上贯彻,做到警钟常鸣,守住底线、不踏红线、不碰高压线。党风廉政建设永远在路上。

    周炜在报告中说:刚才各位中层以上干部签订了《党风廉政承诺书》,签订这个承诺书是自觉自愿的,从现在开始,大家都很清楚,特别是十八大以来,贯彻落实党风廉政建设所面临的形势非常严峻,而且,整体上问题有,今天《廉政告知书》对我们的中层干部和全体党员作了一次宣传,会后这份《廉政告知书》也告知一下我们的部门员工,这项工作由各党支部书记落实完成。部门有对外联系的或是有对外业务关系的,多看几遍,这份《廉政告知书》公司要求我们的合作企业定期的将执行情况反馈到纪委,希望我们的对外人员能够按照上级要求、公司的规章制度做好本职工作。

    周炜在回顾去年公司整体的党风廉政建设和反腐倡廉所做的工作后指出:在取得工作成绩的同时,我们应该清醒地认识到,现在的反腐倡廉,加强党员队伍建设的要求在逐步的提高,可能在某些工作环节上我们还存在着薄弱环节,比如说有些工作的落实还流于表面,同时向下传递的力度可能还不足,公司党委、纪委在对工作的具体要求中,可能不单只面对我们的党员、面对我们中层干部,还要面对公司各个部门和对外与业务有关的同志,这样对每个同志都起到一个警示的作用和保护的作用。希望各党支部很好的加以落实。

    在工作中,有些同志缺乏担当精神,对同级、下级存在着偏袒问题、碍于情面、怕得罪人,往往大事化小,小事化了,这种行为对自己的同志是不负责任的表现,希望我们互相之间能够及时提醒,要注重抓好、抓小,加强教育,严格管控,目的是要使公司的人员一个不倒,一个不少。如果倒一个或是少一个,对公司而言是损失,而对你本人、对你的家庭影响更是很大。因此,做好今年的党风廉政建设和反腐倡廉工作,紧密结合今年开展的“两学一做”学习教育活动,以做合格党员为目标,深入学习党章党规,学习系列讲话。

    关于2016年公司开展党风廉政建设工作,周炜提四点要求:1、要充分认识当前加强党风廉政建设新的要求;2、坚持不懈的推进、落实全面从严治党的主体责任;3、遵从党章,严格执行《准则》和《条例》;4、践行新发展理念中,要进一步加强纪律建设。


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com