网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

印度胶农盼季雨降雨 因供应危机推升橡胶价格

2016-07-07

    据印度5月6日消息,印度胶农盼季雨降雨来展开全面生产,因近期价格改善令该行业受益。
  印度干燥的天气状况对该国天然橡胶产量产生重大影响,2015-16年度仅为56.3万吨。国内市场供应吃紧,加上国际胶价上涨推动价格大涨,目前橡胶价格徘徊在每公斤138卢比,远高于几个月前的90卢比。
  但多数种植户难以利用价格改善,因无可用的橡胶导致2-3月国内市场的到货量偏低。喀拉拉邦政府确保RSS-4等级的橡胶采购价为每公斤150美元,尤其导致供应不足。
  种植户George Thomas表示,这促使种植户在公开市场上出售橡胶,造成供应吃紧。他并表示,农户同样不会关注趋势,更长时间地持有库存。
  因此,干旱天气造成可用性降低,且4月进口减少,迫使消费行业从国内采购橡胶。由于近期价格上涨,他表示多数胶农显示出对橡胶的热情,尽管无利可图的价格曾迫使他们停止割胶或者甚至放弃割胶。
  然而,4月缺乏降水推迟了新一年度的割胶,且农户正在等待降雨出现。预计供应吃紧的形势将持续,直到有新的供应运抵市场,这取决于季雨降雨。
  由于价格飞涨,一旦天气改善产量将增加。Geofin Comtrade的分析师Anu V Pai表示,即将到来的多雨季节将对国内和国际市场的天然橡胶价格产生重大影响。市场出现复苏迹象,胶价已经较2月触及的数年低位反弹逾50%。原油价格反弹,泰国、印尼和马来西亚等产胶大国采取的联合行动,以及中国的货币宽松都对价格构成支撑
。              


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com