网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

泰国橡胶产业步入创新发展阶段

2016-07-07

    据泰国5月15日消息,泰4部门签署MOU备忘录,望借此全面提升泰国橡胶产业竞争力。这也预示着泰国橡胶产业将步入创新时代。
  泰国工业院、国家金属和材料技术中心、国家橡胶局、国家科学和技术办公室以及宋卡王子大学4部门签署MOU合作备忘录,希望整合各方资源和优势,围绕橡胶产业的各个环节进行创新。
  泰国工业院副主席博温说,目前不管是政府还是企业都在不断推动和促进橡胶产业持续发展。特别是在橡胶产品附加值方面的努力上更是不断开拓进取,除此之外,还通过执行橡胶标准以及人才开发培养机制。
  此次各部门通力合作的一个共同目标就是让泰国成为东南亚地区的橡胶产业综合领导者。
  2015年泰国橡胶总产量约为447万吨,同比增加了10万吨。其中国内使用量约为60万吨,同比增加6万吨;乳胶累计出口374万吨,同比减少3万吨。
  2015年泰国橡胶及其产品出口创汇4300亿铢,其中原料出口创汇2000亿铢,橡胶产品出口创汇2300亿铢。而工业院在此次MOU协议中的职责主要是协调参与各方提升效率。
  国家金属和材料技术中心主任朱拉贴则说,该中心将主要负责金属和材料方面的技术问题。乳胶最为橡胶产业上游重要的材料,中心将在乳胶存储、生产技术和加工工序方面提供技术支持,另外,还将提供橡胶产品和材料的创新测试分析以及橡胶质量检测。
  泰国橡胶局局长提他说,加入橡胶产业创新合作网络后,将重点从橡胶加工创新方面提供支持,不管是产品创新,还是加工工艺,甚至是橡胶整个生态链的国际标准分析测试。

  宋干王子大学校长初萨说,大学将负责橡胶产业高级创新综合人才的培养工作。包括短、中、长期的培养课程。


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com