网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

虽胶价持续回升 但印度胶农仍拒绝重返种植园

2016-07-07

    据印度4月19日消息,天然橡胶价格小幅上涨,基准RSS-4橡胶价格周四触及每公斤132卢比,此前价格长期下滑。在过去八年急速发展后,RSS-4橡胶价格在2016年1月30日跌至每公斤94卢比,令胶农对橡胶种植业完全失去信心。85%的橡胶农户只保留少量的橡胶田地。
  印度橡胶种植户协会(IRGA)秘书长Siby Monipally称:“国内价格改善的一个原因是国际价格一直回升。因消费品行业进口天然橡胶不合算,国内需求就改善了。”
  因约占天然橡胶市场60%的轮胎制造商回到Kochi和Kottayam交易所,印度国内橡胶价格大涨。
  印度是全球第六大天然橡胶生产国,位列泰国、印尼、越南、中国及马来西亚之后。Kerala邦占印度橡胶产量的80%,其次是Tripura邦。
  Kerala邦的农户认为橡胶价格回升是暂时的且可能跟随油价震荡。
  2016年年初几个月,Kottayam邦橡胶种植园的橡胶树被砍伐,用于制造家具。被忽略的种植园一片荒凉。Kottayam邦、Idukky邦、Pattanamthitta邦及Kochi邦曾经繁荣兴旺的橡胶经济已经销声匿迹。
  南印度联合种植户协会(UPASI)主席N Dharmaraj敲响警钟,强调割胶总面积已经下降至56%。
  很多农户已经转为种植香蕉、菠萝或肉豆,一些农户受到气候和地质因素影响无法改种其它作物。
  Kerala邦政府已经提供一项补贴方案,保证从当地市场采购的天然橡胶胶片最低价格为每公斤150卢比。但这一方案吸引力不足,因每个胶农仅能享受两英亩的补助。
  尽管橡胶协会发言人设法激起农户对未来前景的热情,称天然橡胶生产国协会(ANRPC)预期天然橡胶市场将回到繁荣时代,Kerala邦的种植户仍拒绝重返种植园。甚至有农户被迫把田地出让给房地产集团,迎合住宅房地产业不断增长的需求。

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com